Sebuah Ice Cream unik telah ditemukan oleh para peneliti Universitas
Dundee dan Edinburgh. Ice Cream ini dilaporkan tidak akan cepat meleleh
meskipun terkena sinar matahari.
Dikutip dari Telegraph, para peneliti ini percaya bahwa
mereka telah mengembangkan resep membuat Es Krim yang lebih kuat dan
akan mengurangi potensi dari tangan lengket akibat Ice Cream, serta
menghindari rusaknya kerucut roti akibat Ice Cream yang meleleh.
Penenemuan ini sendiri didasarkan pada penambahan protein alami yang
dapat mengikat bersama-sama udara, lemak dan air di dalam Ice Cream.
Peningkatan protein alami tersebut diyakini bisa membuat Ice Cream lebih
tahan terhadap matahari agar tidak cepat mencair.
Peneliti berharap agar Ice Cream ini bisa terwujud dalam 2 tahun
sampai 4 tahun ke depan. Pengembangan juga berharap untuk membuat
produk yang akan diproduksi dengan tingkat lemak jenuh yang lebih rendah
dan kalori lebih sedikit.
Para peneliti mengembangkan metode memproduksi protein baru, yang
terjadi secara alami di beberapa makanan, seperti bakteri ramah. Ia
bekerja dengan mengikuti tetesan lemak dan gelembung udara, hingga
akhirnya mampu membuat Ice Cream yang lebih stabil dalam campuran.
Produsen juga bisa mendapatkan keuntungan dari mengurangi kebutuhan
untuk dalam membekukan produk mereka, sebagai bahan yang akan menjaga Ice Cream beku untuk jangka waktu yang lebih lama.
Protein yang dikenal sebagai BslA tersebut akan dikembangkan dengan
dukungan dari Engineering and Physical Sciences Research Council and the
Biotechnology and Biological Sciences Research Council.
sumber : analisadaily
Belum ada tanggapan untuk "Ice Cream yang Lebih Tahan Matahari"
Posting Komentar